天然の「氷」採取場 完成間近!
氷にこだわり続けるSTAR BARが計画してまいりました、機械を使わずに冬の寒さで自然の湧水を凍らせる天然氷の採取場が年内に完成いたします。年明けの冬から水を引込み、チャレンジします。
岸は、休業中ウオーキングと筋トレで極寒の作業に耐えられるように頑張りました。開店以来21年ぶりに100㎏切りました!
水が凍って氷となるには水から熱が奪われる伝熱過程がありますが、いよいよ結氷理論上3種類の氷を手にします。
氷によってお酒の味は確実に変わりますので様々なご提供を目指します。2021年の夏はカクテルにインスパイアされたミクソロゴーラーかき氷を試験販売しました。大きな手ごたえをいただき2022年夏には自社天然氷のかき氷をお届けできるよう、この冬頑張ります。
悪戦苦闘を随時おつたえします。
よりお伝えできるよう初めて動画配信も考えています。
どうぞよろしくお願いいたします。
岸 久