岸 久 Hisashi Kishi

  • ・スタア・バー マスターバーテンダー
  • ・株式会社スタアズ 代表取締役社長
  • ・アンバサダーオブアイラ合同会社
     ヴァイスクランチーフ
  • ・株式会社銀座カードサービス取締役
  • ・一般財団法人 カクテル文化振興会 理事長
  • ・一般社団法人 銀座社交料飲協会 副会長
  • ・一般社団法人 日本バーテンダー協会 前会長
  • ・日本ジン協会 代表
  • ・日本バースクール 校長
  • ・NPO法人 銀座ミツバチプロジェクト アドバイザー
  • [経歴]銀座の名門老舗バーで修行。
  • 1996年
    IBA 世界カクテルコンクール優勝
    2000年
    スタア・バーを開店。
    2004年
    東京都知事より東京マイスターに認定。
    2008年
    「現代の名工」をバーテンダーとして初めて受章
    2014年
    黄綬褒章を受章
[テレビ出演]
  • 2012年 NHK「アインシュタインの眼」マイクロバブルを発生させる独自のシェイクが話題に。
  • 2016年 NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」高い注目を集める。
[テレビ出演]

NHKオンデマンド プロフェッショナル仕事の流儀
「カクテルは、人生の味~バーテンダー・岸久~」

https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2016067829SA000/
[著書]
  • 「スタア・バーへ、
    ようこそ」
    (文藝春秋)  

  • 「スタア・バーへ、<br>
									ようこそ」

    「スタア・バーの
    カクテルブック」
    (文藝春秋)

  • 「スタア・バーの<br>
									カクテルブック」

    DVD付き「カクテルの楽しみ方
    BOOK―つくる、味わう」
    (成美堂出版) 

  • 銀座スタア・バー 岸 久の
    モヒート50glasses
    (講談社)  

[監修]
セイコー プレザージュ
<セイコー プレザージュ>
商品アドバイザーとして監修
『パーフェクト・カクテル-ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック-』日本語版監修 (楽工社)
一般財団法人 カクテル文化振興会 日本バーテンダー協会 日本ジン協会 バーテンダースクール アンバサダー・オブ・アイラ